Я считаю, что это праздник не только наших русских, замечательных пельменей. Это праздник по праву принадлежит хинкали, курзе, манты, гёдза, равиоли, маульташены, колдуны, буузы, цзяоцзы, дим-самы, момо, вонтоны, баоцзы, кундюмы, береки.
Их объединяет вкусная мясная (и не только) начинка, помещенная в красивую одежду из теста.
У всех народов свои пельмени. Одни варят, другие готовят на пару. Их можно отличить уникальной лепкой и формой.
А какие они вкусные, если их перед подачей на стол, ещё поджарить на сливочном масле до золотой корочки 😋
В России пельмени считаются едой холостяков и студентов.
Я считаю, что их можно назвать таковыми, если используются покупные и низкого качества.
А если приготовлены с душой из качественных ингредиентов, под красивую музыку, в приятной компании — это ресторанное блюдо!
Помню, как познакомилась с пельменным разнообразием на открытии китайско-российского парка межрегионального сотрудничества г. Циндао. Подчивали ими всю российскую делегацию, как же это вкусно и визуально эстетично!
В этом кушанье есть и плюсы и минусы
Из плюсов выделю простоту приготовления, конечно, если они уже налеплены и лежат в морозилке, и сытность.
Это не ваша еда на каждый день, если вы планируете стройнеть или стройность свою сохранить 😉
Это не ваша еда на каждый день, если у вас плохие отношения с глютеном или есть воспаление в желудочно-кишечном тракте.
Как «улучшить» пельмешки?
🔸Для фарша выбирайте индейку, кролика, рыбу.
🔸Добавляйте овощи и зелень
🔸Классическую муку замените на цельнозерновую
🔸Не используйте соль
🔸Используйте сметану вместо соусов, кетчупа, майонеза.
С праздником! Будьте здоровы!