18 февраля — День пельменей

Я считаю, что это праздник не только наших русских, замечательных пельменей. Это праздник по праву принадлежит хинкали, курзе, манты, гёдза, равиоли, маульташены, колдуны, буузы, цзяоцзы, дим-самы, момо, вонтоны, баоцзы, кундюмы, береки.

Их объединяет вкусная мясная (и не только) начинка, помещенная в красивую одежду из теста.

У всех народов свои пельмени. Одни варят, другие готовят на пару. Их можно отличить уникальной лепкой и формой.
А какие они вкусные, если их перед подачей на стол, ещё поджарить на сливочном масле до золотой корочки 😋

В России пельмени считаются едой холостяков и студентов.

Я считаю, что их можно назвать таковыми, если используются покупные и низкого качества.
А если приготовлены с душой из качественных ингредиентов, под красивую музыку, в приятной компании — это ресторанное блюдо!

Помню, как познакомилась с пельменным разнообразием на открытии китайско-российского парка межрегионального сотрудничества г. Циндао. Подчивали ими всю российскую делегацию, как же это вкусно и визуально эстетично!

В этом кушанье есть и плюсы и минусы
Из плюсов выделю простоту приготовления, конечно, если они уже налеплены и лежат в морозилке, и сытность.

Это не ваша еда на каждый день, если вы планируете стройнеть или стройность свою сохранить 😉

Это не ваша еда на каждый день, если у вас плохие отношения с глютеном или есть воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Как «улучшить» пельмешки?
🔸Для фарша выбирайте индейку, кролика, рыбу.
🔸Добавляйте овощи и зелень
🔸Классическую муку замените на цельнозерновую
🔸Не используйте соль
🔸Используйте сметану вместо соусов, кетчупа, майонеза.

С праздником! Будьте здоровы!

Доктор Dr.Z

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Замлелая Ирина Викторовна